朝早くから準備をはじめ。。。と言っても、とっても簡単なのですが
先日SALEで買っておいた、大きなハムの塊
これを今日のお休みに焼こうと思い、いつものパンと同時進行しつつ
夕方近い今4時半、すべて焼きあがり、完了しました。
ほとんど一日中、うち中に、おいしそうなにおいが充満していて
食べても食べてもおなかを空かしているPUPPYのJAKEにとっては、本当にたまらない様子でした。
ハムの焼き方はとっても簡単です。
大きいと、ついつい億劫になってしまいそうですが
パウンドに合わせた時間で焼けば、大体3~4時間で焼きあがるし
その間は、たまにオーブンを覗く程度で大丈夫なので
初めてでも絶対に失敗しないと思います。
我が家のハムの焼き方は、こうしてハムの表面にはちみつとマスタードで作った
"HONEY & MUSTARD"を、しっかりと塗ります。
そして、ところどころに輪切りのパイナップルをのっけて
325度(華氏)で、パウンド毎に15分という計算で焼くのです。
焼きあがったハムはこんな感じで、香ばしく焼けた外側がパリッとしていて
ナイフをいれると、ジュワっとジュースがこぼれ出てきました。
焼きたてのパンと、先日作り置きしてある”PORK AND BEANS"と共に
今からゆっくりといただこうと思います。
あ~至福のひとときです。
先日SALEで買っておいた、大きなハムの塊
これを今日のお休みに焼こうと思い、いつものパンと同時進行しつつ
夕方近い今4時半、すべて焼きあがり、完了しました。
ほとんど一日中、うち中に、おいしそうなにおいが充満していて
食べても食べてもおなかを空かしているPUPPYのJAKEにとっては、本当にたまらない様子でした。
ハムの焼き方はとっても簡単です。
大きいと、ついつい億劫になってしまいそうですが
パウンドに合わせた時間で焼けば、大体3~4時間で焼きあがるし
その間は、たまにオーブンを覗く程度で大丈夫なので
初めてでも絶対に失敗しないと思います。
我が家のハムの焼き方は、こうしてハムの表面にはちみつとマスタードで作った
"HONEY & MUSTARD"を、しっかりと塗ります。
そして、ところどころに輪切りのパイナップルをのっけて
325度(華氏)で、パウンド毎に15分という計算で焼くのです。
焼きあがったハムはこんな感じで、香ばしく焼けた外側がパリッとしていて
ナイフをいれると、ジュワっとジュースがこぼれ出てきました。
焼きたてのパンと、先日作り置きしてある”PORK AND BEANS"と共に
今からゆっくりといただこうと思います。
あ~至福のひとときです。