美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

いい感じで焼き上がり~♪

2011-11-10 16:32:22 | 料理
朝早くから準備をはじめ。。。と言っても、とっても簡単なのですが


先日SALEで買っておいた、大きなハムの塊


これを今日のお休みに焼こうと思い、いつものパンと同時進行しつつ


夕方近い今4時半、すべて焼きあがり、完了しました。  


ほとんど一日中、うち中に、おいしそうなにおいが充満していて


食べても食べてもおなかを空かしているPUPPYのJAKEにとっては、本当にたまらない様子でした。


ハムの焼き方はとっても簡単です。


大きいと、ついつい億劫になってしまいそうですが


パウンドに合わせた時間で焼けば、大体3~4時間で焼きあがるし


その間は、たまにオーブンを覗く程度で大丈夫なので


初めてでも絶対に失敗しないと思います。


我が家のハムの焼き方は、こうしてハムの表面にはちみつとマスタードで作った  


"HONEY & MUSTARD"を、しっかりと塗ります。   


そして、ところどころに輪切りのパイナップルをのっけて   


325度(華氏)で、パウンド毎に15分という計算で焼くのです。


焼きあがったハムはこんな感じで、香ばしく焼けた外側がパリッとしていて


ナイフをいれると、ジュワっとジュースがこぼれ出てきました。


焼きたてのパンと、先日作り置きしてある”PORK AND BEANS"と共に


今からゆっくりといただこうと思います。


あ~至福のひとときです。








コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする