美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

HALIBUTでこんな一品☆

2011-11-18 20:12:57 | 料理
昨日のお休み。。。こんなディナーをこしらえてみました。


HALIBUTをBAKEしたものに、サンドライトマトのソースをかけた一品です。


実は家のだんな様、若い頃から趣味でスクーバダイビングをするのですが


ただもぐっているだけではつまらないからと、伊勢海老を獲ったり


ボートで沖に出て、海底の魚を水中でハンティングしたりもするので


我が家はお魚屋さんに行かずとも、活きの良い魚介類を


かなりふんだんに頂けるという、そんな恵まれた環境にいるわけなのです。


先日彼が射止めた”HALIBUT"ですが、そばのアクアラングを比較してもお判りのように


とにかく超BIGな魚です。     


仕留めるのも大変なのですが、これを裁くのも又大変と


想像をはるかに超えるこの大物


それを何だかお上品に、イタリアンなディッシュに変身させました。


お魚の切り身を鉄のフライパンで焼いた後、オーブンでベイクして   


それに、サンドライトマト、ガーリック、レモンぜスト、シャロット、イタリアンパセリ、レッドペッパー


後は白ワイン、バルサミコビネガー、オリーブオイルで。。。といった具合に


こんな材料を試行錯誤し、そして出来上がったそれは


何ともきれいで、楽しいお味で   


焼きたてのフレンチブレッドと共に、暮れていく夕べを


ワインで語りつつ楽しみながらいただきました。


多分このレシピ。。。今晩は、世界中で我が家だけだろうねぇとか


そんな事を考えながら。。。。
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする