畑の野菜が順調に大きくなり、毎日少しづつですが収穫できるようになってきました。
いつもマーケットで買っていたケールとズッキーニが一番たくさん採れるので、どんどん食べてあげないと
というわけで、毎日必ず作っているのがこの他に採れるスプリングミックスとトマトも入れて
玉ねぎもアクセントに加え、名づけて”サマーサラダ”です。
ズッキーニもこうして薄くスライスして、オイル&ビネガーのドレッシングで和えればとっても美味!!
程よい歯ごたえがあって緑と黄色のズッキーニにケールや水菜の緑、トマトの赤い色で食欲も増します。
毎日採れるから食べなきゃじゃなくて、毎日食べたいサラダになってしまった”サマーサラダ”
夏の間にたくさん食べてビタミンをいっぱいもらっておこうと思います。
追記。。我が家でお気に入りのドレッシングです。
基本のフレンチドレッシングを作るときに、米酢だけでなく酢の配合を米酢:すし酢=1:1にしているのですが
お砂糖を入れない代わりに、すし酢の甘みがちょうど良くて気に入っています。
いつもマーケットで買っていたケールとズッキーニが一番たくさん採れるので、どんどん食べてあげないと
というわけで、毎日必ず作っているのがこの他に採れるスプリングミックスとトマトも入れて
玉ねぎもアクセントに加え、名づけて”サマーサラダ”です。
ズッキーニもこうして薄くスライスして、オイル&ビネガーのドレッシングで和えればとっても美味!!
程よい歯ごたえがあって緑と黄色のズッキーニにケールや水菜の緑、トマトの赤い色で食欲も増します。
毎日採れるから食べなきゃじゃなくて、毎日食べたいサラダになってしまった”サマーサラダ”
夏の間にたくさん食べてビタミンをいっぱいもらっておこうと思います。
追記。。我が家でお気に入りのドレッシングです。
基本のフレンチドレッシングを作るときに、米酢だけでなく酢の配合を米酢:すし酢=1:1にしているのですが
お砂糖を入れない代わりに、すし酢の甘みがちょうど良くて気に入っています。