4月になり、暖かさも安定しこれからやってくる夏の気配が何ともいい感じ♪
以前と違って生活が少しコンパクトと言うか,色んな物を処分し
ビーチハウス用に新しく購入した冷蔵庫も一回り小ぶりなのと
あまり食材の買い置きもしないように努めているので
毎日か二日に一度は近所のスーパーマーケットHEBに行っています。
久しぶりにとてもきれいな”いちご”を見て、作りたいなと思っていた
”いちごシロップ”を早速作って、ミルクゼリーにかけて食べましたよ♪
作り方は本当に簡単です。
2分の1カップのグラニュー糖,同量の水 沸騰したらスライスした2カップのいちごを入れて
約10分ほど煮て、少し冷めてからブレンダーに10秒かけたら出来上がりです。
いちごの甘さで差が出ると思いますが旬のいちごは本当に美味しくて
初夏のデザートにぴったり、冷たくして頂きました。
残りはミルクに混ぜて”いちごみるく”にしたり。。。。
次は今のうちに”フレッシュストロベリーパイ”がいいかなぁなんて
美味しいものを作るって、食べる楽しみがあるから倍楽しいですね!
以前と違って生活が少しコンパクトと言うか,色んな物を処分し
ビーチハウス用に新しく購入した冷蔵庫も一回り小ぶりなのと
あまり食材の買い置きもしないように努めているので
毎日か二日に一度は近所のスーパーマーケットHEBに行っています。
久しぶりにとてもきれいな”いちご”を見て、作りたいなと思っていた
”いちごシロップ”を早速作って、ミルクゼリーにかけて食べましたよ♪
作り方は本当に簡単です。
2分の1カップのグラニュー糖,同量の水 沸騰したらスライスした2カップのいちごを入れて
約10分ほど煮て、少し冷めてからブレンダーに10秒かけたら出来上がりです。
いちごの甘さで差が出ると思いますが旬のいちごは本当に美味しくて
初夏のデザートにぴったり、冷たくして頂きました。
残りはミルクに混ぜて”いちごみるく”にしたり。。。。
次は今のうちに”フレッシュストロベリーパイ”がいいかなぁなんて
美味しいものを作るって、食べる楽しみがあるから倍楽しいですね!