ふと気がつくと、最近ブログに食べる事しか書いてなくてちょっと反省です。
が、家に居るのが一番好きだし、旅行もクルーズも今は全く興味がなくて
となるとどうしても家で作る料理が、日々のメインになりますよね。。。
先日又々近所のクリスから大きなポークショルダー肉のお裾分けがありました。

このポークを使って、以前からいつか作ってみたいなと暖めて5年以上経つかものレシピを参考に
自分のアイデアもちょっと足して "カルニタス"
ダッチオーヴンで焼き付けて

オニオン、ガーリック、ハルペニョペッパー、オレガノやコリアンダーetcのスパイスを一緒に
そうそう、パイナップルジュースもたっぷり加えてコトコト2時間半ほど

お肉がフォークで崩れるぐらいホロホロになれば出来上がりです。
これをガーニッシュを添えて、コーントルティーヤで包んだり、スパニッシュライスをサイドとかで食べます。
大体は使う材料やスパイスで味をイメージ出来るのですが
食べたことの無いものだけに、出来上がっただろうと思われる頃の最後の味見
いったいどんな味になっているんだろうとワクワク興味深々
ただ作っている途中に漂ってくる良いにおいが、多分美味しいんじゃないかと思わせてくれていたので
かなり安心はしていましたが、やっぱり味見をするまでは偉そうに言えないし。。。
で実際の味見、ムムム?ンン~~オイシ~~何これオイシ~
期待以上の美味しさに、もっと早くにトライすればよかったと思わせられる、それほどの大ヒットでした。

もう普通の味と言うか、シンプルなタコシーズニングなんて足元にも及ばないかも知れないなぁ
このカルニタス、しばらく我が家では話題の尽きないトップ定番メニューに仲間入りしましたよ。
今年はこうしてトライしたくても、タイミングが無かったりした物にドンドンチャレンジしたいなと思っています。
只今その材料となる珍しいものたちが、続々と届き始めたところです。。。
そのためにスキマ時間を見つけては勉強中、ちょっと楽しみが増えそうです。

が、家に居るのが一番好きだし、旅行もクルーズも今は全く興味がなくて
となるとどうしても家で作る料理が、日々のメインになりますよね。。。

先日又々近所のクリスから大きなポークショルダー肉のお裾分けがありました。

このポークを使って、以前からいつか作ってみたいなと暖めて5年以上経つかものレシピを参考に
自分のアイデアもちょっと足して "カルニタス"
ダッチオーヴンで焼き付けて

オニオン、ガーリック、ハルペニョペッパー、オレガノやコリアンダーetcのスパイスを一緒に
そうそう、パイナップルジュースもたっぷり加えてコトコト2時間半ほど

お肉がフォークで崩れるぐらいホロホロになれば出来上がりです。
これをガーニッシュを添えて、コーントルティーヤで包んだり、スパニッシュライスをサイドとかで食べます。
大体は使う材料やスパイスで味をイメージ出来るのですが
食べたことの無いものだけに、出来上がっただろうと思われる頃の最後の味見
いったいどんな味になっているんだろうとワクワク興味深々

ただ作っている途中に漂ってくる良いにおいが、多分美味しいんじゃないかと思わせてくれていたので
かなり安心はしていましたが、やっぱり味見をするまでは偉そうに言えないし。。。

で実際の味見、ムムム?ンン~~オイシ~~何これオイシ~

期待以上の美味しさに、もっと早くにトライすればよかったと思わせられる、それほどの大ヒットでした。

もう普通の味と言うか、シンプルなタコシーズニングなんて足元にも及ばないかも知れないなぁ

このカルニタス、しばらく我が家では話題の尽きないトップ定番メニューに仲間入りしましたよ。
今年はこうしてトライしたくても、タイミングが無かったりした物にドンドンチャレンジしたいなと思っています。
只今その材料となる珍しいものたちが、続々と届き始めたところです。。。

そのためにスキマ時間を見つけては勉強中、ちょっと楽しみが増えそうです。
