美容師ともこのロハスな毎日

ロサンゼルスからテキサスに移住、ロハスでオーガニックなLIFEを発信中♪

焼き豚の楽しみ方♪

2013-04-19 17:40:28 | 料理
焼き立てをスライスして、存分に味わった後はこんな風に脇役として楽しませてもらいます。


チャーシューとしょうゆ卵をのせたラーメンと、そしてチャーハンです。


今回は焼き豚を作った時にとって置いた”ラード”も使ってみたら、本当にこくが出て美味しく出来上がりました。


もう何年もラーメン屋さんに出向いていないので、比較は出来かねますが


結構、素人が作ったわりにはいける”ラーメン”と”チャーハン” 


ワイワイと感激しながら食べましたよ。


スープもチキンをさばいた時にしか作れないし、焼き豚も時間に余裕があるときにしか出来ないので


”ラーメン”は、我が家にとっては意外に特別なメニューなのです。


LA界隈もここ近年、たくさんのラーメン屋さんが開店してますが


きっとラーメン通の方々は、色々とこだわりがあるんだろうな~


。。。なんて思いながら、我が家流ラーメンで満足しているわたしたちでした。






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 洋ナシのジャム | トップ | ひさびさマリーナ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Miwa)
2013-04-22 15:49:27
今、深夜なのですが、、、ラーメンが食べたくなって来てしまいました(笑)
あっさり、さっぱり、美味しそうですね。私も、また焼豚作りたくなってきました。
最近は、いつもともこさんレシピの焼豚を作っています。美味しいレシピを有り難うございました!!
いつも8lbsくらい作るのですが、ご近所の方や習い事の先生に差し上げたりして、あっという間になくなってしまいます。
返信する
Miwaさんへ (ともこ)
2013-04-23 00:10:37
おはようございますMiwaさん
ラーメン、私も又食べたくなってきました~!
焼き豚のレシピ気に入って頂けて嬉しいです。
8Lbとはすごいですね~
皆さんの喜ばれるお顔が目に浮かびます。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事