焼き立てをスライスして、存分に味わった後はこんな風に脇役として楽しませてもらいます。
チャーシューとしょうゆ卵をのせたラーメンと、そしてチャーハンです。
今回は焼き豚を作った時にとって置いた”ラード”も使ってみたら、本当にこくが出て美味しく出来上がりました。
もう何年もラーメン屋さんに出向いていないので、比較は出来かねますが
結構、素人が作ったわりにはいける”ラーメン”と”チャーハン”
ワイワイと感激しながら食べましたよ。
スープもチキンをさばいた時にしか作れないし、焼き豚も時間に余裕があるときにしか出来ないので
”ラーメン”は、我が家にとっては意外に特別なメニューなのです。
LA界隈もここ近年、たくさんのラーメン屋さんが開店してますが
きっとラーメン通の方々は、色々とこだわりがあるんだろうな~
。。。なんて思いながら、我が家流ラーメンで満足しているわたしたちでした。
チャーシューとしょうゆ卵をのせたラーメンと、そしてチャーハンです。
今回は焼き豚を作った時にとって置いた”ラード”も使ってみたら、本当にこくが出て美味しく出来上がりました。
もう何年もラーメン屋さんに出向いていないので、比較は出来かねますが
結構、素人が作ったわりにはいける”ラーメン”と”チャーハン”
ワイワイと感激しながら食べましたよ。
スープもチキンをさばいた時にしか作れないし、焼き豚も時間に余裕があるときにしか出来ないので
”ラーメン”は、我が家にとっては意外に特別なメニューなのです。
LA界隈もここ近年、たくさんのラーメン屋さんが開店してますが
きっとラーメン通の方々は、色々とこだわりがあるんだろうな~
。。。なんて思いながら、我が家流ラーメンで満足しているわたしたちでした。
あっさり、さっぱり、美味しそうですね。私も、また焼豚作りたくなってきました。
最近は、いつもともこさんレシピの焼豚を作っています。美味しいレシピを有り難うございました!!
いつも8lbsくらい作るのですが、ご近所の方や習い事の先生に差し上げたりして、あっという間になくなってしまいます。
ラーメン、私も又食べたくなってきました~!
焼き豚のレシピ気に入って頂けて嬉しいです。
8Lbとはすごいですね~
皆さんの喜ばれるお顔が目に浮かびます。