食事の時には決まって、何かしらその日の気分で選ぶ”お酒”
HAPPY HOURになくてはならない大事な”主役”でもあります。
我が家は特にお酒の銘柄や値段などにこだわらず、手頃で気に入ったワインやカクテルなどを楽しむのですが
それこそワインに詳しい”通”などでは全くなく、とにかく楽しく飲んで食事が出来ればそれでよしっていう感じです。
ですが、ここ最近ウォールストリートジャーナル推薦のワインを試してみようということになり
取り寄せてみたのがこの9種のワインです。
カリフォルニアのソノマのワインから、アルゼンチン、スペイン、イタリア、フランスなどなど
世界中のワインの名産地からセレクトしてあるだけあって、なかなか面白いものです。
全くワインがわからない私達は、今日はどれにしようという感じで、晩御飯のメニューに合わせて選んだりして
未だ尋ねたことのない国のワインを、イメージをふくらませながら楽しんでいます。
今夜は先日の残りの”ビーフ麦ベジタブルスープ”に”ロブスタースキャンピ”とサラダ
いつのもダッチオーブンで焼いたブレッドです。
テーブルにおいたグラスが、日差しの加減でこんなにロマンチック
世界中のいろんなワインを、家にいながら心は旅行していたりして、なんとも贅沢な気分にひたれます。
HAPPY HOURになくてはならない大事な”主役”でもあります。
我が家は特にお酒の銘柄や値段などにこだわらず、手頃で気に入ったワインやカクテルなどを楽しむのですが
それこそワインに詳しい”通”などでは全くなく、とにかく楽しく飲んで食事が出来ればそれでよしっていう感じです。
ですが、ここ最近ウォールストリートジャーナル推薦のワインを試してみようということになり
取り寄せてみたのがこの9種のワインです。
カリフォルニアのソノマのワインから、アルゼンチン、スペイン、イタリア、フランスなどなど
世界中のワインの名産地からセレクトしてあるだけあって、なかなか面白いものです。
全くワインがわからない私達は、今日はどれにしようという感じで、晩御飯のメニューに合わせて選んだりして
未だ尋ねたことのない国のワインを、イメージをふくらませながら楽しんでいます。
今夜は先日の残りの”ビーフ麦ベジタブルスープ”に”ロブスタースキャンピ”とサラダ
いつのもダッチオーブンで焼いたブレッドです。
テーブルにおいたグラスが、日差しの加減でこんなにロマンチック
世界中のいろんなワインを、家にいながら心は旅行していたりして、なんとも贅沢な気分にひたれます。
私もワイン大好き ;D
この中で美味しいのあったらまた教えてくださいねえ! それにしてもロブスターもクックできるなんて
。。美味しそう!ともこさんクッキング教室でもひらいて欲しいです。
どれもなかなか味わい深くて甲乙つけがたいです♪
いつもはチャールズショウをテーブルワインにしているので、久しぶりにいろんなのを試すのはワクワクとしていいものです。
。。。。クッキング教室、そんなの10年早いのでは~
色々と調べたりはしますが、結構自己流なのですよ私
素敵です。
私もワイン大好きなので、ワインにあうお話やお料理
そこの準備までの寄り添う想いとか、語らいとか、笑いとか、
想像しただけで幸せにしてくれるそんなメッセージをありがとう。私の今日のWineはCharles Shaw Pinot Grigio
これ、なかなか。アペとメインは今後のCutの時にお伝えしますね。{楽しかったですよ。
ワイン一つで何倍にも幸せな気持ちになれて、そしてそれが"伝染"したのがまた嬉しいです。ありがとうございます。
昨日は私もCharles Shaw でしたよ♪