2回目のお教室は「いちじくのパウンドケーキ」。
パウンド型にしき込むオーブンシートの作成から開始です。
あつあつの湯気がたっているパウンドケーキでティータイムをと準備していたら、
喫茶のお客様が立て続けに来店。
生徒さんもエプロンをつけているので
お客様がお店の人だと勘違いされて話しかけられてました。
お手伝いしてもらって今日は有難うござました。
やっと作業台でのティータイム。
シナモンがきいたパウンドケーキをたのしんでいるときにいらした
テイクアウトのお客様が「以前ここでお店をしていました」と。
もうびっくり。
実は移転を決める際にまったく面識がなかったのに
メールでお問い合わせをしていた方でした。
1年半前ぐらいに閉店されたそうですが、
まさかお会いするとは夢にも思っていなかったので・・・・
なにかのこれもご縁でしょうか。
パウンド型にしき込むオーブンシートの作成から開始です。
あつあつの湯気がたっているパウンドケーキでティータイムをと準備していたら、
喫茶のお客様が立て続けに来店。
生徒さんもエプロンをつけているので
お客様がお店の人だと勘違いされて話しかけられてました。
お手伝いしてもらって今日は有難うござました。
やっと作業台でのティータイム。
シナモンがきいたパウンドケーキをたのしんでいるときにいらした
テイクアウトのお客様が「以前ここでお店をしていました」と。
もうびっくり。
実は移転を決める際にまったく面識がなかったのに
メールでお問い合わせをしていた方でした。
1年半前ぐらいに閉店されたそうですが、
まさかお会いするとは夢にも思っていなかったので・・・・
なにかのこれもご縁でしょうか。