桃シャーベットをつくりました。
材料は 桃と甘酒とレモン汁です。
さわやかさいっぱいです。
この桃シャーベットは 先日のあまつちひと「自然農のつどい八月」のおやつでした。
手作りしてくださったMさんに すごく美味しかったので 材料を尋ねました。
甘酒を豆乳にしてもいいですよ、とのことです。
そして 自然農のお友だちのYさんから 食べごろの美味しい桃をいただきましたので いそいそと作ってみました。
暑さを優しくやわらげてくれる さわやかな味です。
桃シャーベットをつくりました。
材料は 桃と甘酒とレモン汁です。
さわやかさいっぱいです。
この桃シャーベットは 先日のあまつちひと「自然農のつどい八月」のおやつでした。
手作りしてくださったMさんに すごく美味しかったので 材料を尋ねました。
甘酒を豆乳にしてもいいですよ、とのことです。
そして 自然農のお友だちのYさんから 食べごろの美味しい桃をいただきましたので いそいそと作ってみました。
暑さを優しくやわらげてくれる さわやかな味です。