ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

カルボの躍進

2008年12月17日 | パスタの話

S 発表!
クアトロ2008スパゲッティ・ベストテン
カッコ内の数字は今年上半期の順位
第一位 季節野菜のスパゲッティ/トマト味(1)
第二位 トマトとチーズのスパゲッティ(2)
第三位 カルボナーラ(4)
第四位 ウニのクリームソース(5)
第五位 ペスカトーレ(3)
第六位 イカとアサリの漁師風(6)
第七位 きのことホウレン草のクリームソース(9)
第八位 季節野菜のスパゲッティ/オリーブ味(8)
第九位 ナスのボローニャ風ミートソース(10)
第十位 生ハムときのこのタリアテッレ(11)
クアトロ統計局より、クアトロ2008(注1)のスパゲッティ販売数の統計が発表された。
※注1=12/16までの数字
クアトロ・御三家と云われた野菜トマトとトマチーとペスカであったが、遂にカルボが躍進し3位に入った。新クアトロ御三家は野菜トマトとトマチーとカルボになる。
しかし、販売数に単価を掛けた売上高を見ると、野菜トマト、ウニクリーム、ペスカが上位3点となる。
これらの数字はクアトロの父のセールストークに活用されることになるだろう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする