今日は文化の日。文化の日は、「自由と平和を愛し、文化をすすめる」とある。クアトロも、「酒と肴を愛し、食文化をすすめる」と定める。そして、クアトロのおすすめは、“石垣鯛”。石垣のような模様の魚だから、石垣鯛と云うらしい。この刺身が旨い。食感はコリコリとしていて、旨みがジワッと云う感じだ。絞めてからから、少し時間をおくとさらに旨みが増すように思える。今晩あたりが食べ頃だろうか。さらに、北海道産天然ブリ、仙台牛、ボラの白子、フォワグラ、ノヴェッロ2020などなど。クアトロの食文化充実しています。
※クアトロは勝手ながら、4日(水)5日(木)連休させていただきます。
フォロー中フォローするフォローする