ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

食文化のクアトロ~石垣鯛

2020年11月03日 | クアトロ・スタジオーネの話

今日は文化の日。
文化の日は、「自由と平和を愛し、文化をすすめる」とある。
クアトロも、「酒と肴を愛し、食文化をすすめる」と定める。
そして、クアトロのおすすめは、“石垣鯛”。
石垣のような模様の魚だから、石垣鯛と云うらしい。
この刺身が旨い。
食感はコリコリとしていて、旨みがジワッと云う感じだ。
絞めてからから、少し時間をおくとさらに旨みが増すように思える。
今晩あたりが食べ頃だろうか。
さらに、北海道産天然ブリ、仙台牛、ボラの白子、フォワグラ、ノヴェッロ2020などなど。
クアトロの食文化充実しています。

※クアトロは勝手ながら、4日(水)5日(木)連休させていただきます。

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