ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

晩秋の候~マンステール

2020年11月28日 | チーズの話

晩秋の候
フランス・アルザス地方のウォッシュ・タイプのチーズ、マンステールがクアトロに新着。
アルザスの山奥の修道院で作られる伝統あるチーズ、マンステールは、表皮がオレンジ色でとてもきつい匂いがする。
クサヤと良い勝負だ。
その表皮に覆われた内部のチーズは赤ん坊のほっぺたのようなプリプリっとした弾力があり、表皮の匂いからはうかがい知れないとてもクリーミーで上品な味わい。
魔法で王子様が、野獣に姿を変えられてしまったようなチーズだ。
そして、美女の様な華やかなスタイルの白ワインを合わせる。
クアトロ版美女と野獣、絶賛公開中。

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