ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パスタの物語~流山産栗のリゾット

2022年10月13日 | パスタの話

秋が深まってきた。
パスタも、ここに来てクリーム系やチーズ系の濃厚な味わいの注文が増える。
そして、クアトロが自信を持って贈る秋の味覚が「栗のリゾット」だ。
地元流山産の栗を贅沢に使い、チーズとクリームと赤ワインで仕上げたもの。
お米一粒づつに、旨味の絡んだこのリゾット。
一口目には、栗の甘みを感じ、その後からチーズとワインの風味が口に広がる。
クリームのコクとワインの酸味も味わいに幅を持たせている。
ゆっくり、じっくりと味わいたい贅沢なリゾットです。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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