ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~ヒゲダラ

2022年10月20日 | 魚の話

魚市場は、時化が続いてかこのところ良い魚が少ない。
そんな中、クアトロのシェフはお客様へのおすすめの魚を探す。
出会ったのは、ヒゲダラだ。
高級料亭で使われる高級魚だ。
このヒゲダラ、ヨロイイタチウオとも呼ばれる。
ヨロイイタチウオでは、あまり高級そうでもないが、ヒゲを蓄えた顔立ちは威厳がある。
そのヒゲダラはカルパッチョでも良いが、アクアパッツァにしても旨い。
クアトロで秋の味覚を味わってみよう。

※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
 閉店は、9時30分。とさせていただきます。

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