ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

山の日2023~山のチーズ

2023年08月11日 | チーズの話

今日は山の日。
山の恩恵に感謝する日だ。
山の恩恵のひとつは山のチーズ。
ヨーロッパでは、アルプスを中心に山岳地帯で放牧された牛のミルクからハードタイプのチーズが作られる。
長い山の冬には、貴重なタンパク源となるハードタイプのチーズ。
まさに山の恩恵である。
クアトロのおすすめの山のチーズは、フランスのコンテ・ド・モンターニュ18ヶ月熟成。
このチーズとワインや吟醸酒をいただくと、山の恩恵を堪能できる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする