ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~キンキ

2022年02月05日 | 魚の話

キチジは、体がキンキラキンだから、キンキと呼ぶらしい。
キチジは漢字で吉次とか喜知次とか書く。
とても、おめでたい感じのする魚で、実際高級魚。
今の時期に脂の乗りも良い魚だ。
その北海道産キンキを仕入れたクアトロのシェフ。
今日は、そのキンキをカルパッチョかアクアパッツァでいかがだろう。
キンキラキンにさりげなく美味しい。

※まん延防止対策による時短要請により
 夜、8時お料理のラストオーダー、最終入店
 8時50分完全閉店とさせていただきます。
 お酒の提供は8時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。
 ご理解とご協力をお願いします。


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