goo

3月の豆を始めます



毎月産地の豆をご紹介していますが、今日からは3月の豆を販売致します。「インドネシア・カロシ G1」という取引名となります。ちなみに「インドネシア・カロシ」入荷時にはインドネシアのスラウェシ島産出の豆は三品目になったのですが、「トラジャ・カロシ」という商品が完売となりましたので、商品番号ではトラジャ・カロシからインドネシア・カロシに変更となりました。

香ばしい良い香りと、落ち着いた個性的なコクが魅力の豆です。同じくインドネシアでもスマトラ島産出のマンデリンとは違う印象です。僕はマンデリンはブレンドに使っていますが、トラジャやカロシは使うには少しどうかな?ってう印象を持っています。要するにストレートで味を楽しみたいと言ったらよいでしょうか。ストレートで出来上がっているトラジャ、カロシらしさは、これはこれで良いのではないかと思います。少し早くなってしまいますが3月の豆の販売を今日から始めます。どうぞ、味を見ていただければ幸です。











コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )