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(オンクリック・4枚画像スライド)
生牡蠣が食せる季節が参りましたネ
しかし生牡蠣の売り場ではノロウィールスの流行が報じられてから販売姿勢がとても慎重です
今日は次男の所から広島の牡蠣が届きましたので 間髪を入れず殻をはずし
浜松のお嫁さんの実家の庭で育った柚子を絞ってツルッ!と頂きました
磯の香りが身体全体を駆け抜ける気がしました
むき身の牡蠣は牡蠣鍋やフライ・雑炊・焼き牡蠣等にして楽しませてもらいました
丁度お料理上手なももたうんさんが「牡蠣の落とし焼き」をアップしていらっしゃいましたので
焼き牡蠣に柚子を絞った一鉢に加えて早速お好み焼の粉で落とし焼きも試してみました!
画像をクリックして頂きますと牡蠣三昧の料理がご覧になれます
家庭で手軽にできる美味しい牡蠣の味覚をどうぞお試しになってみてくださいネ
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生牡蠣が食せる季節が参りましたネ
しかし生牡蠣の売り場ではノロウィールスの流行が報じられてから販売姿勢がとても慎重です
今日は次男の所から広島の牡蠣が届きましたので 間髪を入れず殻をはずし
浜松のお嫁さんの実家の庭で育った柚子を絞ってツルッ!と頂きました
磯の香りが身体全体を駆け抜ける気がしました
むき身の牡蠣は牡蠣鍋やフライ・雑炊・焼き牡蠣等にして楽しませてもらいました
丁度お料理上手なももたうんさんが「牡蠣の落とし焼き」をアップしていらっしゃいましたので
焼き牡蠣に柚子を絞った一鉢に加えて早速お好み焼の粉で落とし焼きも試してみました!
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家庭で手軽にできる美味しい牡蠣の味覚をどうぞお試しになってみてくださいネ