浄土平のレストハウスでも
れいかけがメニューにありました。
で、注文すると鞍馬とはまったく違ったおいしさ。
おいしいことには変わりはありませんが、
こちらのれいかけは
地元産のきのこや山菜ががたっぷり。
つゆと会津そばのバランスもよく、
大変結構なお味でした。
れいかけがメニューにありました。
で、注文すると鞍馬とはまったく違ったおいしさ。
おいしいことには変わりはありませんが、
こちらのれいかけは
地元産のきのこや山菜ががたっぷり。
つゆと会津そばのバランスもよく、
大変結構なお味でした。
最近コンビニやスーパーで冷食が人気だそうです。
冷凍食品ではなく、冷やしちゃんこ、冷やし餃子など。
もちろんそのまま食べられる調理品です。
reinがよく行く「鞍馬」というおそば屋さんでは
通年温かいかけそばを注文していました。
かけそばといってもそんじょそこらのかけとはまったく違うんです。
おそばは手打ち、野菜は自家栽培有機、丁寧なだしでとったつゆ…
バランスが絶妙です。
今夏は温かいかけそばがメニューから消え、
代って冷かけそばになっていました。
かけそば好きのreinは泣く泣く?もりを食べたものの
やっぱり試してみなくては語れないと次は冷かけにチャレンジ。
結果は?
はまりました。
だしがと~ってもすばらしい!
冷たさがなんともいえない。
これならあったかくなくてもすんごくおいしい!!
で、夏の間はこれでいこう!と決めました。
食欲のないときなどおすすめです。
ほかでは絶対味わえません。
絶品です。
ちなみに温かいかけそばは10月から再登場するそうです。
冷凍食品ではなく、冷やしちゃんこ、冷やし餃子など。
もちろんそのまま食べられる調理品です。
reinがよく行く「鞍馬」というおそば屋さんでは
通年温かいかけそばを注文していました。
かけそばといってもそんじょそこらのかけとはまったく違うんです。
おそばは手打ち、野菜は自家栽培有機、丁寧なだしでとったつゆ…
バランスが絶妙です。
今夏は温かいかけそばがメニューから消え、
代って冷かけそばになっていました。
かけそば好きのreinは泣く泣く?もりを食べたものの
やっぱり試してみなくては語れないと次は冷かけにチャレンジ。
結果は?
はまりました。
だしがと~ってもすばらしい!
冷たさがなんともいえない。
これならあったかくなくてもすんごくおいしい!!
で、夏の間はこれでいこう!と決めました。
食欲のないときなどおすすめです。
ほかでは絶対味わえません。
絶品です。
ちなみに温かいかけそばは10月から再登場するそうです。