ひな祭りから桜の季節にかけて出回るピンク色のすし酢を使って
桜いなりをこしらえました。
少し早いけれど、お彼岸のお墓参りに行ったので。
このおいなりさんは、さくら展のオープニングパーティに30個作って持っていきました。
写真が撮れなかったほかの手作りは、
人参おこわ、ナスのお漬物、エビとネギのだし巻き卵、梅ジュースの大根煮、
春キャベツとハムのサラダ、ルバーブジャムとディルシードのホールケーキなどです。
特に今回は人参おこわとケーキが人気で、いろいろな人が撮影。
ブログで紹介してくれた人もいます。
で、きょうもかの人気の桜いなりを作りました。
季節限定なので、たぶんきょうでおしまい。
もう1回くらい作れるといいんだけど。
風は強くても車の中はポカポカで居眠り運転しそうでした。
ま白き富士も見えました。
帰路東村山で取材してから戻りました。
桜いなりをこしらえました。
少し早いけれど、お彼岸のお墓参りに行ったので。
このおいなりさんは、さくら展のオープニングパーティに30個作って持っていきました。
写真が撮れなかったほかの手作りは、
人参おこわ、ナスのお漬物、エビとネギのだし巻き卵、梅ジュースの大根煮、
春キャベツとハムのサラダ、ルバーブジャムとディルシードのホールケーキなどです。
特に今回は人参おこわとケーキが人気で、いろいろな人が撮影。
ブログで紹介してくれた人もいます。
で、きょうもかの人気の桜いなりを作りました。
季節限定なので、たぶんきょうでおしまい。
もう1回くらい作れるといいんだけど。
風は強くても車の中はポカポカで居眠り運転しそうでした。
ま白き富士も見えました。
帰路東村山で取材してから戻りました。