ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

たいたこ飯

2019-11-30 23:50:37 | Weblog

タイとタコを炊き込んだごはん。
鯛めしを作ろうと思ったのだが
冷蔵庫にタコがあるのを思い出して刻んで投入。
タコからのだしも出て予想外のおいしさに仕上がった。

こんなに長いんだな

2019-11-30 01:03:40 | Weblog

これだけでごはんが大変おいしく食べられる。
長い長いながいもをいただいた。
とろろ汁やステーキで毎日楽しんでいる。
日持ちするだろうけれど、新鮮なうちに食すのがいちばん!
テレビでやっていたベーコン巻もおいしそうだ。
拍子木にしてかつお節としょうゆ、というシンプルなのもいい。
毎食でも飽きないながいも~~~。