ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

最近の贅沢

2023-07-15 10:55:28 | Weblog

薬にもなるという鰻をまた食べにいく。

肝吸いの苦みも身体にはよさそうだ。

ご飯は少なめ。

 

石神井の麺処井の庄にて。

辛辛魚らーめんの辛さ控えめ麺少なめ。

他では味わえない絶妙なスープは推し。

チャーシューが厚い!

 

三越本店にある山の上ホテルのかき揚げ天丼。

海老とイカのかき揚げは食べても食べても減らないほどの量だ。

それでも食べきるのだから…(笑)。

ご飯はごく少なめ。

シジミの赤だし味噌汁とお漬物は定番。

 

写真はボケたが、桃を味わうならこれに尽きる!

千疋屋のピーチパフェ。

季節限定の桃づくし。

 

贅沢かな?と思ってもときどきはおいしいものを食べないとパワーが出ない。

そのかわり家の食事はきわめてシンプル。

野菜中心だ。

湯剥きトマトの白だし漬け(冷蔵庫で十分に冷やす)とか、

たたききゅうりの塩漬けなど(ミョウガ、シソの葉、ショウガを加えたりする)。

こちらの方が贅沢かもしれない(笑)。