寒い日は鍋に限る。
肉豆腐鍋というセットで温まることに。
佐賀のざる豆腐と宮崎の豚肩ロース肉(薄切り)。
〆はちゃんぽん麺だ。
本当は土鍋で作るんだけど
土鍋がなくてバーミキュラで代行。
それでも鍋らしい感じは楽しめた。
残り半分は明日また食べようと思う。
あったまった~。
寒い日は鍋に限る。
肉豆腐鍋というセットで温まることに。
佐賀のざる豆腐と宮崎の豚肩ロース肉(薄切り)。
〆はちゃんぽん麺だ。
本当は土鍋で作るんだけど
土鍋がなくてバーミキュラで代行。
それでも鍋らしい感じは楽しめた。
残り半分は明日また食べようと思う。
あったまった~。
おめでたいことがあったのだが
出席できなかったら鯛の姿焼きが届いた。
料亭で出されたのは一つだけということだったが
気遣って私のみやげとして持たせてくれた人に深謝。
炊き込みご飯にしたら心までいただいたせいかとてもおいしかった。