シダレザクラの美しいお寺の境内で、桜の季節だけ売るという。
世田谷の妙法寺。
桜もちではなく、桜葉餅。
これはreinが作るもち米の桜もちにそっくりです。
それはそう。
現地近くの方から作り方を教えていただいたんですもん。
桜の葉っぱが柔らかくて、1個当たり2,3枚使われていたので
見た目も味わっても普通の桜もちとは違ってました。
葉っぱを味わうように作られている桜葉餅。
世田谷の妙法寺。
桜もちではなく、桜葉餅。
これはreinが作るもち米の桜もちにそっくりです。
それはそう。
現地近くの方から作り方を教えていただいたんですもん。
桜の葉っぱが柔らかくて、1個当たり2,3枚使われていたので
見た目も味わっても普通の桜もちとは違ってました。
葉っぱを味わうように作られている桜葉餅。
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