
バラ肉で作るベーコンは非常においしいのでおすすめします。
バラブロックを塩、こしょう、好みで少々の砂糖、にんにく、唐辛子などをすり込み、一昼夜置いてから水分を飛ばし(干したりして)、桜のチップで40分ほどスモークすれば出来上がり。
reinは中華なべを使います。
保存はキッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に数時間。
全体が締まったところでタッパーなどの容器やビニール袋に移し変える。
これで少なくとも1~2週間は日持ちします。
時間がたつほど熟成されておいしくなります。
添加物を使わない自家製ですから安全安心。
その上おいしいので、やせられません。
ベーコンの右隣にあるのはとり皮のスモーク。
ワインやビールのおつまみに絶品です。
お試し下さい。

バラブロックを塩、こしょう、好みで少々の砂糖、にんにく、唐辛子などをすり込み、一昼夜置いてから水分を飛ばし(干したりして)、桜のチップで40分ほどスモークすれば出来上がり。
reinは中華なべを使います。
保存はキッチンペーパーにくるんで冷蔵庫に数時間。
全体が締まったところでタッパーなどの容器やビニール袋に移し変える。
これで少なくとも1~2週間は日持ちします。
時間がたつほど熟成されておいしくなります。
添加物を使わない自家製ですから安全安心。
その上おいしいので、やせられません。
ベーコンの右隣にあるのはとり皮のスモーク。
ワインやビールのおつまみに絶品です。
お試し下さい。


トライしたいので φ(..)メモメモ
やみつきになります。
詳しくは後ほど。