ベーコンづくり 2017-12-02 09:24:36 | Weblog 先日バラ肉のブロックを購入し、塩漬けして冷蔵しておいたのを いよいよスモークしなければならなくなり、 タイトな折りということで真夜中の作業となった。 けむりモクモク。 大草原の一軒家ならまだしも、立て込んだ住宅街である。 昼間ではご近所さまに迷惑をかけてしまうからちょうどよかったのかも。 かくして出来上がったのが写真の通り。 保存は長くないので(すぐ食べてしまう)塩を控えた。 そのせいか、家族には好評だ。 買ったのとは全然違ったおいしさ。 無添加だし。 ベーコンは作るに限る。 « エリザベス女王が手を振る | トップ | 今どきの桜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます