わが家では手放せないキッチンツールです。
ご飯は3分で炊けてモチモチ。
最近はもっぱらおかゆなんですが、それでも10分で炊けます。
お鍋を買おうとデパートへ行ったとき
店員さんに「騙されたと思ってこれ一つ買ってください、
お鍋はほかに要らなくなりますから…」
とすすめられ、奮発し半信半疑で購入。
それが、今は手放せなくなりました。
昔のオモリを使った圧力鍋はいかにもといった重量感があったけれど、
今はごくフツーの、それほど重くない鍋に進化しています。
このところ大根をあめ色に煮ることにはまっていて、
今晩のメニューはブリ大根。
というわけで、フィスラーさまさま。
ヨーロッパの街角でも見かけましたよ。
ご飯は3分で炊けてモチモチ。
最近はもっぱらおかゆなんですが、それでも10分で炊けます。
お鍋を買おうとデパートへ行ったとき
店員さんに「騙されたと思ってこれ一つ買ってください、
お鍋はほかに要らなくなりますから…」
とすすめられ、奮発し半信半疑で購入。
それが、今は手放せなくなりました。
昔のオモリを使った圧力鍋はいかにもといった重量感があったけれど、
今はごくフツーの、それほど重くない鍋に進化しています。
このところ大根をあめ色に煮ることにはまっていて、
今晩のメニューはブリ大根。
というわけで、フィスラーさまさま。
ヨーロッパの街角でも見かけましたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます