今日は有休を取得して千葉県がんセンターを受診した。
血液検査の結果、今回も特に問題はないということで一安心だった。
その帰りに千葉に出て、昼食に寄ったのが「増田家」である。
花粉症がひどくて繊細な味が分かりづらいため、
今日はパンチのある味が喰いたいと思い、家系の「増田家」を選んだ。
ここは何年か前に一度入ったことがあるが、久しぶりに訪問した。
“家系”とは店名に“家”の文字を使う横浜ラーメンの系譜であり、
この店も看板に「横浜ラーメン増田家」と書かれている。
オーダーはチャーシューメン・並850円。
トッピングはもやしとキクラゲ、それと大きめの海苔。
横浜ラーメンといえば濃厚な味を想像するが、
「増田家」のスープは思ったほどのギトギト感はなく、
比較的あっさりとした味で食べやすい。
麺は中太でスープにしっかりと絡む。
場所は京成千葉中央駅から少し中に入ったところで、
イタリアンレストラン「ガンツォ」の近くである。
血液検査の結果、今回も特に問題はないということで一安心だった。
その帰りに千葉に出て、昼食に寄ったのが「増田家」である。
花粉症がひどくて繊細な味が分かりづらいため、
今日はパンチのある味が喰いたいと思い、家系の「増田家」を選んだ。
ここは何年か前に一度入ったことがあるが、久しぶりに訪問した。
“家系”とは店名に“家”の文字を使う横浜ラーメンの系譜であり、
この店も看板に「横浜ラーメン増田家」と書かれている。
オーダーはチャーシューメン・並850円。
トッピングはもやしとキクラゲ、それと大きめの海苔。
横浜ラーメンといえば濃厚な味を想像するが、
「増田家」のスープは思ったほどのギトギト感はなく、
比較的あっさりとした味で食べやすい。
麺は中太でスープにしっかりと絡む。
場所は京成千葉中央駅から少し中に入ったところで、
イタリアンレストラン「ガンツォ」の近くである。