7月19日日曜日は午前中に津田沼に出掛け、
DAISOロハル津田沼店で買い物をしたのだが、
その昼食に入ったのが、同じビルの地下にある、
「楽楽屋 津田沼4号店」である。
ここは以前、夕食で一度だけは行ったことがあるが、
どちらかというと日本人の味覚からは少し離れた、
本格的な中国料理に近い味覚のように感じ、
暫く訪問していなかったが、
ランチタイムの値段の安さに惹かれ、再訪問した。
今日の日替り定食
ランチタイム 11:00~15:00(Lo.14:40)
A.豚肉野菜炒め 500円(税抜き)
B.エビ玉チリソース 750円(税抜き)
C.酢豚 850円(税抜き)
その他炒飯、ラーメン、丼も各600円!!
ご飯、スープ、副菜2種、デザート付き
11時→15時まで 金麦とハイボール 199円(税抜き)
その中でコスパ最強のA.豚肉野菜炒めをオーダーした。
野菜炒めは味がやはり中国料理寄りで、
町中華の肉野菜炒めとはちょっと異なると感じる。
副菜は搾菜と野菜の酢漬け、デザートは杏仁豆腐だった。
スープはセルフになっていたが、喰い終わるまで気付かなかった。