やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、やまゆりポークの豚肉入りボロネーゼです。神奈川のブランド豚肉のやまゆりポークは、現在神奈川県の九つの養豚農家で生産されていて、こだわりだけではなく、より厳しい基準で選ばれた物をやまゆりポークとして販売してます。今回のランチパックでその存在を知ることが出来ました。実際にはやまゆりポークを口にする事は難しそうですが、手っ取り早くランチパックで気分だけでも味わってみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、細いパスタが登場。さらにパスタに小さい粒のお肉の絡まってます。これがやまゆりポークですね・・・・?やはりこのくらいのお肉の量だと、ちょっと味が分からないのが残念。でもこの2つをトマトの酸味で味付けし、ランチパックでいうボロネーゼ風に仕上げてます。一瞬ミートソースのパスタかな?と感じましたが、色も薄く味もあっさりしたおいしいさです。
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