やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、横浜産トマトのトマトソース入り夏野菜カレーです。もうすぐ夏です。毎年この時期になると、ランチパックに夏野菜カレーの商品が登場します。その夏野菜の中から、今回は横浜産トマトを使いました。といっても、トマトをそのまま入れるのでなく、トマトソースとして使いました。そこで地元横浜の食材にこだわり、高品質の商品を作っている横濱屋本舗さんのトマトソースを使わせていただいています。平成22年に設立した横濱屋本舗さんは、懐かしいケチャップを復刻した商品の他に、トマトソース2品を現在販売していますが、どれも限定生産の為、予約承り中との事。(詳しく横濱屋本舗さんのHPで) その味をランチパックで食べられるなんてすばらしい。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、真っ赤なソースが登場。カレーなので辛いのは勿論ですが、トマトの酸味も強調されてます。少し辛さを和らげると、ケチャップに近づきそう・・・?トマトソース入りカレーの中には、夏野菜の茄子とピーマンが入っていて、小さな食感が味わえます。トマトソースの味が最後まで口の中に居座り、いつものランチパックのカレーとはだいぶ違ったおいしさでした。
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