やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、桜風味クリーム&ホイップです。3月に入りました。既に河津桜は見頃真っ只中?のようですが、本格的な桜シーズンはもう少しおあずけですね。でもランチパックは、桜前線より早く桜を楽しめます。視覚よりもまずは味覚で?早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ピンク色と白いクリームの二層が登場。白はホイップクリームですが、このピンク色のクリームが桜風味クリームです。食べるまでは何とも感じませんが、一口食べた瞬間、鼻にふーん!と桜の風味が通り抜けました。これだけでおいしさの掴みはOK。勿論味も桜風味の甘さとホイップクリームの甘さが一緒になり、和洋融合?の甘くおいしい味わいになってます。食べた後も、胃の奥の方から桜の香りが漂ってくる感じがします。
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