おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦    サムギョプサル風 やきそば

2024年11月25日 | ペヤング


 まるか食品株式会社
さんの ペヤング やきそば

     本日は、サムギョプサル風 やきそば を食べてみましょう。

         

 中に ソース かやく の2つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 麺の上に、お湯で戻った 白菜キムチ豚肉 キャベツ が見えます。

 そもそもサムギョプサルとは、焼いた豚肉サンチュ(葉野菜)に巻いて食べる韓国料理です。

 そして韓国料理に欠かせないキムチも、豚肉と一緒にサンチュに巻きます。

 味つけは韓国料理で定番のコチュジャンを使った、オリジナルの味噌ダレのようです。

 それがこの サムギョプサル風 やきそば になったという事ですが…。

 入れたソース が赤いという事は、きっと辛いですよね~?

 そんな事を考えながら、麺とソースをまんべんなく混ぜます。

         

 すると白い麺に、薄~く色(茶色)が付きました。これはやっぱり辛そうですが?

 ただ麺の色が真っ赤でない事が、まだ救いです…。

 一箸口に運ぶと、薄い味噌味の後に、ジヮ~と辛さ!

 どこを食べても、コチュジャンの辛さが付いて来ます。

 極端な辛さが苦手な僕ですが、この辛さは何とか大丈夫そう。

 辛いけれど うま味 もあり、最後まで食べ終えました。

                 なにかが見つかる広告


    


 


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