まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、サムギョプサル風 やきそば を食べてみましょう。
中に ソース ・かやく の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った 白菜キムチ・豚肉 ・キャベツ が見えます。
そもそもサムギョプサルとは、焼いた豚肉をサンチュ(葉野菜)に巻いて食べる韓国料理です。
そして韓国料理に欠かせないキムチも、豚肉と一緒にサンチュに巻きます。
味つけは韓国料理で定番のコチュジャンを使った、オリジナルの味噌ダレのようです。
それがこの サムギョプサル風 やきそば になったという事ですが…。
入れたソース が赤いという事は、きっと辛いですよね~?
そんな事を考えながら、麺とソースをまんべんなく混ぜます。
すると白い麺に、薄~く色(茶色)が付きました。これはやっぱり辛そうですが?
ただ麺の色が真っ赤でない事が、まだ救いです…。
一箸口に運ぶと、薄い味噌味の後に、ジヮ~と辛さ!
どこを食べても、コチュジャンの辛さが付いて来ます。
極端な辛さが苦手な僕ですが、この辛さは何とか大丈夫そう。
辛いけれど うま味 もあり、最後まで食べ終えました。
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