やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、焼そば&マヨネーズです。ランチパックではシンプルな物からご当地焼そばまで、数多くの焼そばが登場して来ました。僕もいくつもランチパックの焼そばを食べてますが、それぞれ味わいに若干違いがあります。それはやはりソースの違いでしょうか?。特に関西地方はソースの種類が多いような?お好み焼き・たこ焼き・串揚げなど、ソースを頻繁に使用する地域なので、その辺のこだわりはあるのでしょうね。そう考える関東はどうしょう。
そんな中、関東にも独自のソースがあるようです。今回のランチパックでは、ハチ公ソースを使用してますが、僕は初めて知りました。ハチ公といえば渋谷駅のシンボルですし、過去には映画にもなりました。忠犬ハチ公は秋田犬という事もあり、このソースの名前の由来がこの辺にあるようです。詳しくはハチ公ソースで検索してみて下さい。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると焼そばが登場。ちょと麺が太いようにも思えますが気のせいでしょうか?そして麺の色が濃い茶色ですが、これが気のせいではありません?いつもの焼そばより幾分色が濃いように思えます。ハチ公ソースのホームページを見ると、三種類のソースが販売されてます。その中で今回のランチパックに使用されているのが、味わい深いハチ公ソース・フルーツです。なんとなく甘みもあり、しっかりとした味の焼そばです。濃厚というよりコクがあるといった感じでとてもおいしい。気が付くとマヨネーズが脇からちょろっと出て来ました。マヨネーズが焼そばのおいしさをより増しています。
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