やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、肉みそ風です。肉みそ一つあると、料理のレパートリーが増えますよね。冷奴や焼き茄子などにも合うし、これから暑い季節には、冷やし肉みそうどんなどもおいしいですよ。それに普通のそーめん・冷や麦などが飽きた時など、ちょっと添えてみるのもいいかも?そんな万能な肉みそをランチパックにしました。では早速食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、肉みそ風のフィリングが登場。今回使用したのは、マルコメ君で有名なマルコメ味噌です。この甘めの味噌味は信州味噌の特徴。濃い味・薄味・辛い(しょっぱい)・甘いなど、お味噌は場所によって違った味が存在します。この信州味噌の甘さは。僕は好きです。食べた瞬間、「おっ!」おいしいと思いました。さて皆さんはどうでしょうね?
食べていると、何やら「シャキッ」とした歯にあたる感じがします。肉みそ風なので、きざみネギらしき物が入っているのかな? それとは別に、パッケージに「肉みそ風フィリングには肉は入っていません」と書かれてます?「えー!」と言いたいけれど、肉が入っていなくても、これだけおいしければOKです。
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