やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、深谷ねぎ入り塩焼肉風です。最近ランチパックでは、何度か深谷ねぎを使用した物が登場してます。改めて深谷ねぎの特徴を調べてみると、繊維のきめの細かさと糖度の高さがあげられます。そもそもねぎの持つ刺激成分アリシンは、体力回復・血行促進・強力な殺菌作用などの効果があるそうです。そしてこのアリシンは、ビタミンB1を効率よく体内に吸収させる役目をするようで、お肉と一緒の食べるのが一番?。もしかして今回のランチパックは、これが目的なのかな?いいですね-。早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ほんのり塩味が口の中に広がりました。これが深谷ねぎ入り塩焼肉風フィリングですね。焼き肉の存在は確認できませんが、味は塩焼肉の雰囲気?深谷ねぎのもっている糖度の甘さは塩味に負けてますが、たぶん微量にあると思います?まぁマヨネーズも一緒に入っているので、なめらかな塩焼肉風でおいしいです。
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