やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回にランチパックは、神戸牛肉入りそばめし風です。関東ではそばめしという物の馴染みが無く、そもそも焼きそばとご飯を一緒に食べる習慣も無いです。梅田駅の飲食街を歩いていると、焼きそば定食なる物が目に入ります?これが大阪名物の一つなら、食べて見たい気にもなりましたが、残念ながら今だに食べていません。そして「そばめし」ですが、これ神戸発祥のグルメ?のようで、焼きそばとご飯を一緒に焼いた物(炒めた)のようで、神戸では「焼きそば」ではなく、「そば焼き」というのが正しいようです。そこに神戸牛肉を入れ、そして神戸の味?オリバーソースを使った今回のランチパック!すべてが神戸尽くし。では早速食べて見る事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、焼きそば・・・そば焼きの麺が登場。これがそばめし風のフィリングで、麺はわかりましたがご飯は?どろっとしたオリーバーソースに絡んで、麺の間に入っているのでしょう?食べた食感は、ねっとりとした焼きそば・・・そば焼きです。でも時々、シャリっとした食感があり、これは何?もしかしてシャリ(飯)? まさか神戸牛肉ではないと思いますが、細かくきざんだたまねぎのようにも思えました。でも思ったより味は濃くなく、ちょっと甘みも感じられる味わいがおいしい。
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