やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、長野県産シャインマスカットのゼリー&ホイップです。大粒で皮ごと食べられるのが、このシャインマスカットの特徴です。僕もつい最近、シャインマスカットが20粒のったチーズタルトを食べました。大粒のシャインマスカットを口の中に放り込むと、シャリっとした歯応えの後に、ジュワーっと甘さが口の中に広がり、なんとも贅沢な瞬間でした。それは岡山県産のシャインマスカットでしたが、今回のランチパックは長野県産シャインマスカットです。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、薄黄緑色のゼリーと白いホイップが登場。この薄黄緑色の物が、長野県産シャインマスカットのジュース入りゼリーです。少量のゼリーですが、シャインマスカットの甘さが十分に感じられます。そこにホイップが加わり、ホイップの甘さとシャインマスカットの甘さが一緒になった、爽やかでなめらかな味わいのランチパックです。
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