やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、すき焼き風です。寒い冬は、やっぱりお鍋ですね?でも時には、すき焼きもいいかもね。すき焼きの決め手は、やはりお肉です。今回のランチパックでは、上州牛肉のすき焼き風です。そうそう、上州といえば群馬県ですね。パッケージにも、群馬県のマスコットキャラクターのぐんまちゃんが描かれています。群馬県の名物の1つに、こんにゃくがあります。すき焼きにしらたきを入れますが、そこはやはり群馬県産のこんにゃくも一緒に。そう来たら下仁田ネギも入れて、群馬県三大名産?にしたいところですが、今回はちょっと遠慮(予算の関係?)しました。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、とろっとしたフィリングが登場。この食べた感じですが、少し表現がよくありませんが、すき焼きを食べ終えた後に、鍋底に残った汁のような味です。牛肉や野菜などが煮込まれて、ちょっと濃くもあり、そして旨味が凝縮されたような味です。そのフィリングの中に、しらたきのような物もあります。このフィリングの味がパンにあうから、食べていておいしい。とはいえ、すき焼き後の鍋の底にパンにつけて食べても・・・?なんて事を考えてみました。うー、おいしいのかな?
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