やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、餃子味です。あれ・・・確かつい最近(今年の6月)、ランチパックの餃子味を食べましたね?その時は、赤いパッケージのランチパック 餃子味です。そう幸楽苑さん監修のランチパック 餃子味でした。そして今回は、パッケージに写真がありますが、かどやの純正ごま油を使用しました。家で餃子を焼く場合、時々ごま油を使います。偶然にも、僕もかどやさんの純正ごま油でした。フライパンに熱が伝わり、多めのごま油とそこに餃子を置きます。するとフライパンからジュ―と音が出始め、ごま油の香り立ち昇ります。ごま油を使って焼くと、焼きあがりが香ばしいですね。さてごま油を使用した今回のランチパック。どんな感じなのか、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、うっすらごま油の香り・・・?中に餃子風の具が入っていて、食べると少し酸っぱい?パッケージの説明にもありますが、酢醤油だれを一緒に入れてます。餃子を食べる時、僕はラ-油+醤油ですが、お酢+醤油という人もいます。今回はお酢+醤油のタレをアレンジしているようです。ごま油と酢醤油の味の組み合わせが、すごく餃子っぽくっておいしいです。
なにかが見つかる広告