やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、苺大福風味 と 苺ジャム&ホイップです。そろそろ苺の旬の時期がやって来ます。苺の品種によっては、11月頃からスーパーに並び始めました。とちおとめもその一つで、苺の長いシーズンで、いつでもお目にかかる品種です。その分多くの人に、食べられているわけですね?1月初めのランチパックは、栃木県産とちおとめのランチパックです。それも2つの違った味です。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの焼印がある方を取り出し、ランチパックの角をひとかじりしました。すると中から、赤いジャムとホイップが登場。苺ジャムは鮮やかな赤い色で、苺の甘さをすごく感じます。これとホイップクリームが一緒になり、苺の洋菓子のティストがうかがえます?
次にもう1枚のランチパックを取り出しました。すると先ほどのランチパックと、だいぶ重さが違うことがわかります。このランチパックの角をひとかじりすると、お餅が・・・!登場。ランチパックでいうお餅は、求肥を代用しています。でもこのやわらかいモチっ~とした食感は、餅風としては最高です。こちらにも苺ジャムが入っています。そしてつぶあんも一緒に入っていて、これで苺大福風味が完成です。まわりにパンはありますが、味と食感は苺大福ですね?こちらは和菓子風です。
今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕は苺大福風味の方が好きです。味はもちろんですが、手に持った時の、ズッシリとした感覚がインパクトありました。 皆さんはどちらがお好きですか?
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