やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ベーコンたまご&マヨネーズです。熱したフライパンにベーコンを置き、その上にたまごを落とす。忙しい朝に簡単にできる、シンプルなベーコン目玉焼きが完成。もしくは、溶きたまごにベーコンを加えて、フライパンの中でさっとかき混ぜると、ベーコンスクランブルエッグの完成。これをもう少し時間をかけてきれいに整えると、ベーコン入りオムレツの完成です。このようにベーコンとたまごの相性は抜群です。ランチパックでも、過去に何度か登場しています。今回はそこにマヨネーズが加わりました。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。とここまではいつもと同じですが、パッケージの右下に、トーストの目安1000Wで2分と書かれているので、試しに1枚だけ焼いてみました。 ● やけどにはご注意ください
そのランチパックの表面はサクッとして、中のベーコン入り卵フィリングが、ほんのり温かい。表と中の食感のギャップが、まさしくトースト感が現れています。そしてマヨネーズのうま味が、よりおいしさを表現しています。
もう1枚はそのまま食べてみました。やわらかいパンの中から、よりやわらかいベーコン入り卵フィリングが登場。これはこれで、先ほどとは違ったふんわりとした食べ心地です。温度は違いますが、マヨネーズの後味が残り、どちらもおいしいです。
今回のランチパック ベーコンたまご&マヨネーズですが、1つ購入いただくと、1円が「こども本の森」運営のために、大阪市に寄付されます。
なにかが見つかる広告