やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、とちおとめ苺のジャム&レアチーズクリームです。毎年1月頃から、苺を用いたランチパックが登場します。全国にたくさんある苺の中から、今回栃木県産のとちおとめ苺を使用しました。現在は関東のスーパーなどで、よく見かける品種です。そのとちおとめ苺ジャムとレアチーズ風味のクリームを、一緒にしました。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、苺の甘みが口の中に広がりました。でもとちおとめ苺のジャムにしては、さっぱりとした甘さです。とちおとめ苺は、甘みと適度な酸味がある苺です。だからでしょうか? そしてレアチーズ風味のクリームが加わり、まったりとした味わいになっているような?とちおとめ苺の甘さより、レアチーズ風味クリームの方が、味のインパクトが上まっているのでしょう?ガツンとした甘さではありませんが、上品なおいしさが味わえました。
なにかが見つかる広告