おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ランチパックシリーズ   - チヂミ と チーズタッカルビ風 -

2022年10月10日 | ランチパック


 やって参りました、ヤマザキランチパックです。

 今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、チヂミ  と  チーズタッカルビ風です。どちらも韓国料理で、チヂミは昔から日本でも知られていますが、チーズタッカルビはここ最近の韓流ブームで知られるようになったのでは? 東京で韓国料理を食べるなら、新宿区大久保が一番。ここは韓国料理のお店がたくさんあるので、好みのお店選びができます。勿論チーズタッカルビを食べられるお店はありますが、中にはチーズタッカルビ食べ放題のお店もあり、そのメニューの中にチヂミも含まれています。今回は新大久保に行かなくても、ランチパックでこの2つを味わえます。では早速食べてみる事にしましょう。

 いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印のある方を取り出しました。

                  

 そしてランチパックの角をひとかじりすると、オレンジ色みがかった黄色いフィリングが登場。そしてその中から、白っぽいチーズソースが現れました。最初は「チーズの味がおいしいな」と思っていると、後から辛が来ました。このピリリとした辛さは、韓国料理に付き物のコチュジャンです。これらに混じって、コリコリとした食感の物がありますが、これは鶏肉のようです。パッケージの下に、「からみのあるチキンフィリングを使用しています」と記載されています。チキンフィリングコチュジャンが使われているので、辛さが苦手な方はお気をつけ下さい。
 次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、ちょっと厚みのある塊が登場。この塊の中に細かい緑色の物が見えますが、これはニラですね。食べていると、つくねのようにも思えますが、肉肉らしさはありません。これはニラニンジンたまねぎを、小麦粉で丸く塊にしたチヂミです。この塊の脇から、コチュジャン入り醤油だれが現れました。こちらのチヂミはそれほど辛くはなく、むしろこのコチュジャン入り醤油だれがある事で、淡泊な味のチヂミをおいしくしてくれています。

 今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕はチーズタッカルビ風が好きです。皆さんは、どちらがお好きですか。

 

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