まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、たっぷりわかめやきそばを食べてみましょう。
中にソース・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
この時点で湯気に混じって、わかめの香りがしてきました。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
わ~!麺の上を覆ているのは、わかめです。それに隠れて、コーンとニンジンが見えます。
そこにソースを入れて、よ~くかき混ぜます。
すると、ご覧のようになります。
どことなくごま油のような風味も感じますが、薄い醤油味のやきそばです。
コリコリとした歯ごたえの、厚みあるわかめ。
最初かやくを入れた時に、まさかこんなにわかめが増えているとは・・・。もうびっくりです!
食べていると、やきそばというより、汁なしわかめ蕎麦のような味わいです。
南三陸産わかめ100% 使用。宮城県志津川高等学校さんとも、今回で第三弾になります。
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