やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、青学カレー風 と 油淋鶏風です。本当ならば2つの味が楽しめるシリーズですが、その文字の所(右上)に、青山学院大学の旗が置かれています。今回のランチパックは、青山学院大学さんとのコラボです。なので青学カレー風はわかりますが、もう一つの油淋鶏風の関係は? 青山学院大学の学生との共同企画製品なので、きっと何か関係がある事でしょう。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印が方を取り出しました。
そしてランチパックの角をひとかじりすると、黄色いカレーが登場。若干甘めのカレーですが、後味にスパイスの辛さを感じます。最初に感じた甘味は、煮込んだオニオンの味でしょう?カレーに使われているお肉は、牛でも豚でもなく鶏肉です。それが青学カレーの特徴なのですね?
次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、1枚のお肉が登場。これは油淋鶏をイメージした、厚みのあるチキンナゲットです。若干硬い食感ですが、逆にそれが食べ応えのある鶏肉に感じます。そこに中華風ネギソースを加えて、油淋鶏風に仕上げています。
パッケージの裏に、「食べ応え抜群で人気の学食メニューに近づけました!」と、学生からのメッセージが記載されています。青学カレーと油淋鶏は、「青学の味」なんですね。
僕はカレーも鶏肉も好きなので、今回のランチパックは両方好きです。
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