やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、三浦半島産春キャベツ&チキンサラダ です。神奈川県の三浦半島は、冬は一日の寒暖差があり、海に近いミネラル豊富な土壌です。そこで栽培された甘くやわらかい春キャベツは、本春(ホンパル)キャベツといわれています。その三浦半島産春キャベツのランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、細かくきざんである白っぽい物が登場。シャキシャキとした食感は、三浦半島産春キャベツのフィリングですね。ただキャベツならば、もう少し緑がかっていてもいいはずですが、白っぽいのは、マヨネーズ風味のドレッシングで和えている事と、チキンが一緒に入っているからでしょう。全体的にマヨネーズ風味のドレッシング味ですが、その中に若干ピリッとするのは、柚子胡椒です。
春キャベツとチキンサラダでは、少しさっぱりしているように思いますが、これが意外と食べ応えがあっておいしいです。
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