まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、キクラゲとたまごの やきそば を食べてみましょう。
中にかやく・ソース の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、キクラゲ・たまご・ネギ が見えます。
そこに ソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
味は醤油味でしょうか? 原材料を見ると、チキンエキスとオイスターソースの文字もあります。
時々 キクラゲ と たまご が、麺に絡んで口に運ばれてきます。
キクラゲ はコリっとした食感がありますが、たまご は・・・・?
ふわっとした たまご は、食感より彩りを担っているのかも?
パッケージに「ペヤング飯店」とあるように、醤油ベースの中華風の味わいです。
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