やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、白もものジャム&マーガリンです。白ももといえば、今年8月に岡山県産清水白桃を使ったランチパックをお伝えしました。その時は清水白桃をゼリー状にし、ホイップクリームと一緒になって、おもしろい食感のランチパックになってました。そして今回は、山梨県産の白ももジャムを使い、ホイップクリームではなくマーガリンと一緒にしました。時々ジャムとマーガリンの組み合わせたランチパックが登場します。ジャムの種類にもよりますが、これがなかなか合うんですよね。さて白ももジャムとの愛称はどうでしょうか?
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、甘いジャムが口の中で飛び込んで来ました。白ももをジャムにすると、淡白なももの甘さが、ぎゅっと凝縮された甘さになってます。それにマーガリンの微量な塩分のおかげで、より甘さが引き立っているようにも思えます。ももジャムの甘さを強調するなら、ホイップクリームよりマーガリンの方が愛称はいいようです。ただマーガリンだと、後味が少しシツコイかな?まあメインは白ももジャムなので、その味が楽しめたということで、いいことにしましょう。
あと桃のランチパックは、和歌山県産あら川の桃のジャムを使用した桃ジャム&ホイップがあります。さて食べる事が出来るでしょうか?
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