やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、鶏つくね風です。タレのつくねもおいしいですが、たまごの黄身を絡めて食べると、これもまた美味。このようなつくねを出す、居酒屋さんもありました。居酒屋は全国にたくさん存在しますが、その中に赤に大吉の文字が目立つ、やきとり大吉さんがあります。日本全国に店舗があるので、一度は目にした事があると思います。そのやきとり大吉さんが、鶏つくね風を監修しました。創業以来引き継がれて来た、やきとり大吉さんの「伝承の焼鳥だれ」をイメージしたタレを使っています。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、鶏つくねが登場。一瞬ハンバーグかな~?と思わせるくらいの、厚みとボリュームです。この鶏つくねだけでもおいしいのに、鶏つくねの周りに添えられているタレが、よりおいしくしてくれています。これがやきとり大吉さん監修の、タレの味ですね。以前に ランチパック 鶏つくね がありましたが、その時の味付けは、粒マスタード入りドレッシングでした。鶏つくねはどんな味付けでもおいしいですが、タレが一番しっくりくるのかな?いややはり、やきとり大吉さんのタレだからおいしいですね。
昔々ある日、札幌のやきとり大吉さんに、はじめて訪れたお客さんがおったそうじゃ。その時、やきとり大吉さんの店主の心遣いに、その方は感動したのであった。実はそのお客さんこそ、ヤマザキさんの開発担当者。その事が縁で、今回のコラボ企画になりました。これはやきとり大吉さんのホームページをもとに、少しアレンジしてご紹介しました。
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